Я добавил новую запись на Russia.ru http://www.russia.ru/
Россияне выбирают стабильность.8 февраля 2012 г.
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) вчера обнародовал данные интересного опроса, который должен был выявить лучшего политика столетия.
Социологи решили выяснить, при каком руководителе нашей страны в последние 100 лет Россия развивалась в правильном направлении, задав соответствующий вопрос респондентам. Лидером оказался Владимир Путин (61%), далее следует Дмитрий Медведев (54%), за ним – Леонид Брежнев (39%), Николай II (31%), Владимир Ленин (28%), Иосиф Сталин (28%), Никита Хрущев (24%), Борис Ельцин (17%) и Михаил Горбачев (14%).
Эксперты нашли объяснение тому, как распределились места в списке и ответили на вопрос, почему современные деятели обошли своих предшественников.
«В том, что Путин, Медведев и Брежнев обошли Сталина, Ленина и Хрущева нет ничего удивительного, – считает генеральный директор ВЦИОМа Валерий Федоров. – Два человека из первой тройки – Путин и Брежнев – на протяжении последнего столетия обеспечили стабильное и мирное существование гражданам и при этом не особенно что-то от них требовали, не звали их на подвиги и свершения, то есть давали им жить своей жизнью. Правление этих двух исторических персонажей характеризуется стабильностью, экономическим ростом и ростом доходов граждан. Власть, что называется, не доставала людей, а это очень важно. При Сталине были репрессии, при Хрущева – волюнтаризм и авантюрные проекты: отбираем у народа приусадебные участки, боремся с Церковью, сажаем кукурузу, критикуем художников. Такие потрясения народу ни к чему, вот они и выбирают стабильность. При лидере опроса – Путине – стабильность была наряду со свободой. Каждый занимался тем, чем хотел: кто-то образование получал, кто-то деньги зарабатывал, государство же жило само по себе и давало жить гражданам так, как они этого хотят, а для большинства людей это главное».
За последние 10 лет в России значительно выросла средняя заработная плата. Средний рост экономики при Путине составлял 7%. После дефолта ВВП России составлял 300 миллиардов долларов, сейчас же – 1,5 триллиона. Для
читать полностью http://golos.geroy21.ru/Posts/Details/58
Комментариев нет:
Отправить комментарий